Tuesday, January 21, 2014

الأرز الأصفر بالكركم والكاري مع النقانق


: المكونات *

أرز مصري مغسول ومنقوع
بصل مقطع شرائح هلالية
نقانق اللحم - ممكن استبدالها بالهوت دوج
توابل : ملح, فلفل أسمر, كركم, كاري


: الطريقة *

لتحضير النقانق

نقوم بسلقها في قليل من الماء
نضعها علي النار حتي يغلي الماء غلوة واحدة فقط
و نطفئ النار


نقوم بتصفيتها من الماء
و نقوم بتقطيعها


لعمل الأرز

نشوح البصل في معلقة سمن


بعد ان يطري البصل قليلا
نضيف النقانق ونشوحهما معا


بعدها نضيف المقدار المناسب من الماء ومعه التوابل
الملح و الفلفل والكركم والكاري
هنا وضعت ملعقتين شاي من كلا من الكركم والكاري



وبعد ان يغلي الماء
نضيف الأرز


بعد أن يشرب الأرز الماء
نضع الشياطة
ونتركه علي نار هادئة
حتي يستوي

ونقدمه للغداء
و الف هنا وشفا :)






No comments:

Post a Comment