Monday, December 16, 2013

صينية القرع العسلي ( اليقطين) بالبشاميل الحلو

: لتجهيز القرع *

قبل ليلة من عمل الصينية
نقوم بتقطيع القرع الي قطع متوسطة الحجم 
ونرش عليه سكر أبيض
و نضعه في الثلاجة




في اليوم التالي
سنلاحظ وجود ماء في الوعاء الذي قطعنا فيه القرع
نحتفظ بالماء
ونقوم بسلق القرع فيه


 هنا القرع بعد سلقه
نقوم بتصفيته من الماء


: لتحضير البشاميل الحلو *

: المكونات *

لتر لبن بارد
ربع كوب دقيق أبيض
سكر أبيض
فانيلا - أستخدم السائلة تعطي ناكهة أقوي


: الطريقة *

نضع السكر والدقيق علي اللبن حتي يذوب


ونضعه علي البوتجاز
ونستمر في التقليب حتي يثقل القوام
وبعدها نطفئ النار ونضع الفانيليا ونقلبها

: لعمل الصينية *

نضع جزء من القرع المسلوق في الصينية
وعليه كمية من البشاميل 


وعلي هذه الطبقة نرش قرفة مطحونة
و نضع المكسرات حسب الرغبة


و نضيف الجزء الأخر من القرع
و نضع عليه كمية البشاميل الموجودة كلها


و نغطي  وجه الصينية بالقشطة
و يتم تجهيز القشطة واخراجها من الثلاجة قبل تحضير الصينية بقليل
 فعلا لذيذة Nestlé أستخدم قشطة  




وندخلها الفرن ونتركها حتي يحمر وجهها
و بعد ان تبرد ندخلها الثلاجة قليلا
و بعدها نقطعها و نقدمها
و بالهنا والشفا :)








No comments:

Post a Comment