Monday, October 21, 2013

فتة الملوخية

:المكونات*
أرز أبيض مصري مغسول و منقوع 
شوربة دجاج/أو لحم
كيس ملوخية خضرا
   خبز مقطع 
طماطمية كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة
طماطمية صغيرة معصورة
٣ فصوص ثوم مهروس


:الطريقة*

لعمل الأرز 
نقدح ملعقة سمن صغيرة
ونضيف لها مقدار الماء المناسب
ومعه قليل من الملح ومكعب مرقة دجاج 
( أستخدم كونور )
بعد أن يغلي الماء
نضيف الارز



بعد أن يشرب الأرز الماء
نضع الشياطة
ونتركه علي نار هادئة حتي يستوي

لعمل الملوخية
نضع ملعقة كسبرة ناشفة
علي فص ثوم مهروس
ونخلطهم ببعض


ونضيفهم علي الشوربة
مع الملح والفلفل
 و مرقة دجاج -اختياري
ونترك الشوربة حتي تغلي


بعد غلي الشوربة نطفئ النار عليها
ونضيف الملوخية ونقلبها


 نقدح ملعقة سمن صغيرة
و نشوح فيها فص ثوم مهروس
مع ملعقة  صغيرة كسبرة ناشفة


ونضعها علي الملوخية

وفي نفس طاسة الثوم
نضع الطماطم المعصورة
ونتركها علي النار قليلا ثم نضيفها للملوخية



لعمل الطماطم للفتة
 نشوح فص ثوم في ملعقة سمن صغيرة 
ثم نضيف عليها الطماطم المقطعة


 و نقلبها 
وبعد دقائق
 نضيف لها ملعقة  صلصة صغيرة


لتحضير الخبز
 نقدح ملعقة سمن كبيرة
ونقلب فيها الخبز
حتي يحمص ويصبح مقرمش



بعد تحضير جميع المكونات
نبدأ تحضير الفتة

نضع الخبز ونوزعه في الأطباق


ونضع عليه الملوخية


وعليهم الأرز


وعليهم الطماطم


وبالهنا والشفا :)




No comments:

Post a Comment